Кондитерскому рынку нашей страны удается успешный переход на импортозамещение.
Как сообщили в Центре исследований кондитерского рынка, отечественные производители кондитерской продукции поставили перед собой задачу занять лидирующие позиции в премиальных сегментах.
По словам Елены Никитиной, директора ЦИКР, на сегодняшний день доля отечественного производства составляет около 90% от общего объема продаваемых сладостей. В то время как импортные изделия становятся дорогой продукцией из Евросоюза.
В текущем году кондитерская отрасль оказалась в наиболее выгодном положении за последние три года. «Этому способствуют, прежде всего, относительное понижение цен на сырье, рост экспортных продаж и восстановление потребительского спроса», – объясняет Елена Никитина. Директор ЦИКР отметила, что следующей тенденцией будет замещение импортных кондитерских изделий продукцией от отечественного производителя в премиальных сегментах.