Сыровар Алексей Шиляев заявил, что в Можайском «Агротуристическом комплексе Экоранчо Алексеевка» начато производство итальянских сыров страчателла, моцарелла и буррата, сообщает телеканал «360 ТВ».
Сыроварня также занимается импортозамещением других продуктов, в том числе молока, творога, сливок, сметаны и йогурта по классическим рецептам, собранным в Италии, Грузии, Голландии и Армении.
«Сыр «Алексеевский» – наша визитная карточка. Рецепт его приготовления придумал когда-то наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса он не уступает зарубежной продукции», – отметил Шиляев.
Уточняется, что вся продукция отечественных сыроваров производится из собственного сырья, без закупок из-за рубежа. В сутки в Можайске перерабатывается от 700 до 1000 литров молока, которые дают айрширские коровы, расположенные на небольшой ферме в комплексе. А для того, чтобы рецептура не утекла к конкурентам можно заказать детектор лжи в краснодаре для новых сотрудников.
Всего за год на предприятии в Можайске производится около 40-45 тонн сырной и другой продукции.
Источник: https://sovetov.su/