Импортозамещение.ру

Новые предприятия. Импортозамещение. Локализация.

Импортозомещение в финансовом секторе России

Диасофт платформаКомпания «Диасофт Платформа» — российская IT-компания, входит в группу компаний «Диасофт», большая часть компаний группы занимается задачами автоматизации финансового сектора.

У нас есть готовая и уже опробованная у заказчиков технология для быстрого создания программных продуктов, которые могут работать на российских ОС (например, АльтЛинукс и РОСА), на российских или OpenSource СУБД (ЛИНТЕР и Ред База Данных — российские, PostgreSQL — СПО), с российским сервером приложений и MQ-сервером (нашего собственного производства), с клиентской частью работающей в различных средах (десктоп, браузер, планшет, киоск самоообслуживания и т. д.). Часть наших клиентов, среди которых, в частности есть и одна из «дочек» Сбербанка, уже успешно использует (в промышленной эксплуатации) наши решения и при этом для их работы не используются какое-либо системное ПО иностранного производства. Также благодаря нашим усилиям продукты нашей «материнской» компании «Диасофт» могут работать без использования зарубежных информационных технологий. Это очень важный результат, так как он позволяет любому российскому банку перестать использовать продукцию Oracle, Microsoft, IBM или SAP. А в перспективе речь может идти о полном освобождении российского банковского сектора от зависимости от зарубежных технологий.

У нас есть технология, облегчающая перевод решений, изначально написанных в расчете на СУБД Oracle, на СУБД PostgreSQL. При помощи данной технологии автоматизируется масса рутинных операций по переводу решений, за счет чего сокращается необходимые для такого перевода время и затраты.

Особенно интересной особенностью этой нашей технологии (это опция, но она бывает очень важной в ряде проектов), что мы можем эмулировать развернутый экземпляр СУБД Oracle. Это позволяет легко и быстро пересаживать с Oracle те приложения, исходников от которых по каким-то причинам нет, а переписывание затруднено, не рационально или невозможно в ограниченный срок.

У нас есть технология по автоматизированному воссозданию функционала приложений, написанных на различных (в основном старых) языках программирования в виде приложений, сделанных по технологии из п. 1. Ее имеет смысл применять только для больших и очень больших систем и не во всех случаях, поэтому упоминаю о ней здесь с осторожностью, однако именно с ее использованием мы с партнерами в свое время сделали для Сбербанка РФ розничную АБС, которая проработала у них 4,5 года, каждый день, в 10 регионах РФ с нагрузкой в 36 000 пользователей. Прообразом для воссоздания функционала послужила система, которая уже стояла у СБ РФ, но была создана на морально устаревших технологиях (Centura Gupta) и не тянула нагрузку выше отдного отделения. На выходе получили централизованное web-решение (одно на 10 областей РФ), которое пользователи легко освоили, поскольку оно было крайне похоже на прообраз, включая состав и расположение полей на формах.

У нас есть J2EE-совместимый сервер приложений со встроенной Java-машиной. Поддерживает весь набор спецификаций JavaEE Full Profile. Прямо сейчас проходит процесс его сертификации во ФСТЭК на НДВ 4 и НСД 3 класс.

Также есть собственная реализация MQ-сервера. Поддерживает как AMQP, так и JMS. Отличительная особенность — работает очень быстро (7,5 тысяч сообщений в секунду по 20 Кб каждое на 8-х ядерном Xeon X7560). Это почти в 18 раз быстрее, чем показывает на том же «железе» популярный иностранный MQ-сервер. Также запущен процесс сертификации этого решения во ФСТЭК.

Все созданные нами программные компоненты могут работать на «железе» отечественного производства. Есть успешные тесты и на Эльбрусах, и на Рикоровских АRМ-серверах.

Наконец, у нас есть сильные архитекторы и разработчики с навыками создания высоконагруженных решений и уже принимавшие участие в миграции на российское системное ПО продуктов, изначально заточенных под использование зарубежных информационных технологий. Некоторое представление об их деятельности дает вложенная презентация.

О компании:

Мы российская IT-компания, входим в группу компаний «Диасофт», большая часть компаний группы занимается задачами автоматизации финансового сектора.
В то же время компания «Диасофт Платформа» — сосредоточена на разработке системного программного обеспечения, необходимого для создания и эксплуатации современных высоконагруженных информационных систем.

Компания создана 10 июля 2014 года, путем выделения из ООО «Диасофт» коллектива людей, ранее работавших над разработкой продукта «Diasoft Framework» и другими задачами, связанными с разработкой системного ПО.

В компании на настоящий момент работает 34 сотрудника, большая часть из которых (31 человек) является системными разработчиками или архитекторами решений.

Продукты компании «Диасофт Платформа»:

Платформа «Diasoft Framework» — флагманский продукт компании «Диасофт Платформа» — является российским аналогом программного продукта SAP Netweaver и может заменять его по большинству вариантов применения. Это современное решение класса «конструктор бизнес-приложений», которое позволяет быстро создавать как web-приложения, так и приложения для мобильных устройств. Более 30 российских и 4 зарубежных производителя программных продуктов в настоящий момент разрабатывают свои IT-решения на базе Diasoft Framework. Эти решения используются при автоматизации работы органов государственных власти, банковского дела, страхования, торговли, медицины и в других областях.

Diasoft Application Server – JavaEE-совместимый сервер приложений, распространяющийся с собственной JVM (виртуальной Java-машиной). Является российским аналогом продуктов IBM WebSphere Application Server и Oracle WebLogic Application Server и позволяет отказаться от их использования.

Diasoft MQ Server – это российская интеграционная платформа, также разработанная компанией «Диасофт Платформа». Является российским аналогом продуктов IBM WebSphere ESB, MQ Server или Message Broker. Также может заменять собой продукты линейки Oracle (например Oracle ESB). Позволяет организовать взаимодействие приложений на базе популярных протоколов AMQP и JMS. Характеризуется высокой скоростью обработки передаваемых сообщений, при этом обеспечивает их гарантированную доставку.

Клиенты в финансовом секторе:

Альфа-Банк, Металлинвестбанк, VIB и другие банки, всего более 55 банков.

Сбербанк Cтрахование Жизни, Единая Электронная Торговая Площадка, и еще 11 небанковских клиентов из финансового сектора.

Клиенты — разработчики ПО:
Диасофт, Новая Афина, Технодиасофт, Медлайнсофт, Пирал Технолоджис, АСТ, другие вендоры, всего более 15 компаний.

Также продукты компании эксплуатируются у заказчиков из государственного сектора, в частности для задач региональной автоматизации в Республике Коми, органов гос. управления в Казахстане, в российских министерствах и ведомствах.

Партнеры:

БАРС Групп, Ред Софт, ЛИССИ-Софт, ЭПАМ, Артезио, ЗАО НПП «РЕЛЭКС», АльтЛинукс, НТЦ ИТ РОСА, Ланит Терком и многие другие, всего более 35 партнеров.

Основные достижения:

В настоящий момент компания «Диасофт Платформа» является одной из немногих российских компаний, которая может предложить своим клиентам, а также заказчикам из финансового сектора и государственным заказчикам способы замены зарубежного системного ПО, не предполагающие масштабных инвестиций в переработку уже имеющихся систем.

18 июня 2014 года компания «Диасофт Платформа» инициировала краудсорсинговый проект «Бета» направленный на поддержку процессов замещения импортного системного программного обеспечения его российскими аналогам. Кроме «Диасофт Платформа» в данном проекте участвуют ведущие российские разработчики операционных систем — компании АльтЛинукс и НТЦ ИТ РОСА, российские разработчики СУБД — компании РедСофт и РЕЛЕКС, а также еще 14 российских компаний. К настоящему моменту в рамках данного проекта уже обеспечена адаптация платформы Diasoft Framework к российским операционным системам и СУБД, а также обеспечена полноценная работа банковских решений компании «Диасофт» без использования компонентов зарубежного производства.

Последнее позволяет пользователям этих решений полностью отказаться от продуктов компаний SAP, Microsoft, IBM и Oracle и перейти к использованию их российских аналогов. Компания «Диасофт Платформа» также начала предлагать своим клиентам услуги по адаптации имеющихся у них приложений к использованию созданного ею и ее партнерами российского системного программного обеспечения.

Эти продукты и услуги доступны не только российским, но и зарубежным заказчикам. В частности, группа компаний «Диасофт» готова предлагать эти продукты и услуги заказчикам из других стран, испытывающие сложности в использовании системного программного обеспечения, созданного американскими и европейскими компаниями.

А широкая сеть компаний, создающих свои продукты на основе наших технологий и организаций-партнеров, а их на текущий момент более 35, позволяют обеспечивать эти проекты необходимыми для их реализации ресурсами.

Сайт компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Импортозамещение.ру © 2014-2021. Копирование материалов без наличия активной гиперссылки на http://importozamechenie.ru/ запрещено.
По всем вопросам вы можете обращаться по адресу электронной почты alkp@yandex.ru


Импортозамещение. Вся информация из первых рук. Яндекс.Метрика