До 10 тонн в год планирует довести объем производства форели одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО «Пышма-96». Компания активно ведет работу по импортозамещению сельскохозяйственной продукции, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.
В конце 2014 года на рыбозавод завезена икра форели в стадии эмбриона, после инкубации на свет появилось 10 тыс. мальков. Пока масса рыбок составляет от 8 до 10 граммов. До товарного вида им нужно расти почти полгода. После того как рыбы достигнут веса 250-300 граммов, они попадут на прилавки торговых сетей города, часть из них будет оставлена на летний период для откорма.
«Благодаря высокоэффективным технологиям производства мы планируем довести производство форели до 10 тонн в год», — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.