Импортозамещение.ру

Новые предприятия. Импортозамещение. Локализация.

Игорь Пушкарев, скорая помощь Екатеринбурга: «Дефицита лекарств у нас не будет, будет импортозамещение»

Западные препараты неотложка заменит отечественными аналогами. Об этом в «Сумме мнений» рассказал главврач городской «скорой» Игорь Пушкарев.

Проблема потенциальной нехватки лекарств стала одной из самых больных и острых в повестке санкционного противостояния Европы, США и России. Ограничения в международной торговле и резко выросшие в последнее время курсы валют дали многим россиянам основания полагать, что вслед за продуктами нас ждет исчезновение лекарств. Игорь Пушкарев успокаивает горожан: лекарства из неотложек никуда не исчезнут, врачи не собираются их экономить, но заменят импортные препараты на российские.

«Отчетность по обезболивающим препаратам очень строгая, но никто не экономит, потому что средств на медикаменты и оборудование у нас предостачно. Набор препаратов в скорой не изменится, но часть из них будет российского производства, а мы привыкли к импортным лекарствам, но это безболезненно — российская фармпромышленность тоже работает, а медоборудование наше по некоторым параметрам превосходит импортное — например, выносит низкие температуры», — Игорь Пушкарев
Напомним, ранее на ЕТВ прогноз на будущее дал депутат Госдумы Александр Петров, который заявил, что дефицита лекарств в России удастся избежать. Одна из причин его уверенности в завтрашнем дне — стратегический запас жизненно важных лекарств, рассчитанный на два года. Кроме того, каждый госпиталь имеет сбережения лекарств на 3-6 месяцев. В течение года производители не смогут поднять цены на медицинские препараты, если их стоимость зафиксирована в середине прошлого года.

«Российские власти встали на путь импортозамещения, локализации производства. Обратной дороги нет. Зарубежные партнеры нам говорят: зачем вам производить антибиотики? Мы все сделаем сами, а вы займитесь препаратами крови». В девяностые годы даже договорились о международном разделении труда. Ничего не получилось из этой идеи — никто Россию на других рынках не ждет. Есть только два союзника — армия и флот. Поэтому нужно заниматься своим производством», — Александр Петров

По словам народного избранника, Россия обеспечит себе полную лекарственную безопасность через 3-4 года. Возможность для этого есть, поскольку государство выделяет деньги на замещение препаратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Импортозамещение.ру © 2014-2021. Копирование материалов без наличия активной гиперссылки на http://importozamechenie.ru/ запрещено.
По всем вопросам вы можете обращаться по адресу электронной почты alkp@yandex.ru


Импортозамещение. Вся информация из первых рук. Яндекс.Метрика